Themenführung: Von Architekt bis Ziegel – Die Baumeister von Schönbrunn

Führungen für Familien

Hast du dich schon jemals gefragt, wie groß das Schloss Schönbrunn ist? Wie lange es gedauert hat, es zu bauen und ob es schon immer so wie heute ausgesehen hat, dann bist du bei unserer Themenführung genau richtig.

24.09.2022 - 12.11.2022
inkludiert im Museumseintritt
Sa., So., Fei. und in den Ferien täglich um 10:30, 13:30 und 15:00 Uhr

Themenführung: Von Architekt bis Ziegel – Die Baumeister von Schönbrunn

Wir erzählen aber nicht nur über den Bau des Schlosses, die Architekten und Kaiser, die dafür verantwortlich waren, sondern auch welchen Zweck so ein Schloss überhaupt hatte, warum es keine hohen Mauern und nicht auf einem Berg steht wie eine Burg. Welche Rolle spielte der imposante Schlosspark und die allerwichtigste Frage: Warum heißt das Schloss ausgerechnet Schönbrunn?

Termine: 24.9. bis 12.11.2022
Sa, So, Fei und in den Ferien täglich um 10:30, 13:30 und 15:00 Uhr (geänderte Zeiten während des Halloweenprogramms)

Dauer: ca. 1 Stunde

Zielgruppe: ab 7 Jahren

Preis:inkludiert im Museumseintritt

Reservierung empfohlenBitte Reservierungsanfragen an RESERVIERUNG[AT]SCHOENBRUNN.AT. Bitte beachten, wenn diese 10 Minuten vor dem Start der Führung nicht abgeholt ist, wird sie bei starker Nachfrage weitergegeben.