Themenführung: Ein Herz und viele Kronen

02.07.2022 - 11.09.2022
inkludiert im Museumseintritt
Sa., So., Fei. und in den Sommerferien täglich um 10:30, 13:30 und 15:00 Uhr
Bis 19. August findet die Führung um 13:30 Uhr nicht statt.

Themenführung: Ein Herz und viele Kronen

Als Maria Theresia vor 305 Jahren geboren wurde, konnte man natürlich noch nicht ahnen, dass sie das Habsburgerreich erben würde. Sie wuchs wohlbehütet auf und erhielt eine Ausbildung, die typisch für ein hochadeliges Mädchen ihrer Zeit war. Maria Theresia lernte singen, sticken und tanzen und Fremdsprachen. Wie umfangreich ihr Stundenplan war und wie es dazu kam, dass Maria Theresia Kaiserin wurde, erfährst du bei dieser Führung.

DAUER: ca. 1 Stunde

Findet auch an folgendem Feiertag statt:

• 15.8.2022

Wichtig! Vom 1.8. bis 19.8.2022 finden die 13:30 Uhr Termine nicht statt.

ZIELGRUPPE: ab 7 Jahren

RESERVIERUNG EMPFOHLEN: Reservierungen (Reservierungsanfragen an RESERVIERUNG[AT]SCHOENBRUNN.AT), die 10 Minuten vor dem Start der Führung nicht abgeholt sind, werden bei starker Nachfrage weitergegeben.